Компании

все компании

Девелопер Bud House Group консолидирует свои активы

5 октября 2012 года, 19:15
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил девелоперу ООО "Будхаус Групп" (Киев, Bud House Group) приобрести акции ПАО "Индуктор" (Ивано-Франковск) и ПАО "Любава" (Черкассы).

Как сообщила пресс-служба АМКУ в пятницу, это обеспечит "Будхаус Групп" превышение 50% голосов в высших органах управления двух компаний.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" коммерческий директор Максим Гаврюшин, речь идет о консолидации активов группы и ПАО "Индуктор" – это недевелоперский и непрофильный актив группы.

По данным ПАО "Индуктор" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), к концу первого квартала 2012 года "Будхаус Групп" уже принадлежало 69,459% ПАО, тогда как еще 14,34% компании владело физлицо.

Завод "Индуктор" основан в 1969 году как филия Харьковского завода радиокомпонентов. В мае 1994 году предприятие было преобразовано в ОАО "Индуктор". В 2001 году компания была полностью приватизирована акционерами, а в 2009 году собственником контрольного пакета акций стало ООО "Будхаус Групп".

ПАО "Любава" в Черкассах зарегистрировано по одному адресу (по ул.Шевченко, 208) со строящимся торгово-развлекательным центром (ТРЦ) Lubava общей площадью 26 тыс. кв. м, девелопером которого выступает Bud House Group.

Bud House Group создана в 2007 году. Компания реализует проекты в гостиничной, офисной, торговой и загородной недвижимости в Киеве и области, Черкассах, Херсоне, Харькове, Сумах, Ивано-Франковске, Запорожье и Одессе. Bud House Group в 2011 году открыла в Запорожье гостиницу "четыре звезды "плюс" под брендом Four Points by Sheraton и бизнес-центр Khortitsa Palace в составе гостинично-офисного комплекса, в 2012 году – первую очередь ТРЦ "Фабрика" в Херсоне.

В настоящее время группа ведет строительство, в частности, ТРЦ Lubava в Черкассах, второй очереди ТРЦ "Фабрика" в Херсоне, пятизвездочной гостиницы Sofitel в центре Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1578
Другие новости