Компании

все компании

"Запорожсталь" намерена до конца года ввести в эксплуатацию агломашину №1 с новой системой аспирации отходящих газов

9 августа 2012 года, 15:56
Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" после вхождения в группу "Метинвест" активизировал работы по реализации проекта технического перевооружения аглофабрики с заменой всех шести агломашин и оснащением их высокоэффективным газоочистным оборудованием.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, на стройплощадке агломашины №1 провел рабочее совещание и.о. генерального директора предприятия Ростислав Шурма.

По его словам, данная агломашина, оснащенная мощными фильтрами для очистки технологических газов, - исключительно экологический проект предприятия. Проектная эффективность объекта составляет 240 тонн/год по пыли и 206 тонн/год по SO2. Общий объем инвестиций - более $40 млн. Срок сдачи – до конца 2012 года.

Во время рабочего совещания на стройплощадке руководитель комбината, отвечая на вопросы, опроверг слухи о якобы грядущих массовых сокращениях сотрудников предприятия.

"Мы говорим о повышении эффективности производства, о наведении порядка. Я не знаю, где и кто слышал слово "сокращение". И сегодня я не провожу совещание по оптимизации численности персонала. Я выехал на объект, чтобы принять ряд решений, которые помогут нам ускорить строительство. Поэтому на сегодняшний день ни о каком сокращении рабочих на комбинате "Запорожсталь" речь вообще не идет. Единственное, мне, честно скажу, бросается в глаза - достаточно раздутый административно-управленческий аппарат: у директоров - по три зама, заместителям подчиняются начальники управлений, у которых тоже есть заместители, под ними - начальники отделов, имеющие собственных заместителей. И только потом - два-три человека, которые выполняют всю работу! Конечно, это недопустимо", - отметил и.о. гендиректора.

Р.Шурма добавил, что основная задача руководства "Запорожстали" - повышение эффективности производства, обеспечение безопасных условий труда, защита окружающей среды и аккумулирование средств для инвестиций в жизненно важные для предприятия объекты - в такие, например, как строительство агломашины №1.

Как сообщалось, группа "Метинвест" в июле текущего года установила полный контроль над предприятием. В ближайшее время "Метинвест" намерен завершить детальный анализ ситуации на "Запорожстали" с целью разработки комплекса мер по повышению конкурентоспособности предприятия.

"Приобретение горно-металлургических активов группы "Индустриал" произведено в рамках реализации нашей долгосрочной стратегии развития, предусматривающей создание на базе "Метинвеста" современной вертикально интегрированной компании мирового класса с сильными позициями на каждом из звеньев производственной цепочки. Одно из ключевых направлений этой стратегии – наращивание объемов производства высококачественного металлопроката в Украине и увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью", – прокомментировал ранее ситуацию генеральный директор "Метинвеста" Игорь Сырый.

Ранее сообщалось, что в течение ближайшего года "Метинвест" планирует завершить детальное изучение состояния комбината "Запорожсталь" и других приобретенных горно-металлургических активов. Результатом этого изучения станет долгосрочная инвестиционная программа, направленная на решение ключевых проблем "Запорожстали" - устаревшие технологии и оборудование, высокая себестоимость производства стали, большая кредиторская задолженность (2011 год "Запорожсталь" закончила с убытком 124,084 млн грн).

"Запорожсталь" в 2011 году увеличила производство готового проката на 11,1% по сравнению с 2010 годом - до 3,170 млн тонн, стали - на 10,6%, до 3,813 млн тонн, чугуна – на 10%, до 3,039 млн тонн, агломерата – на 11,7%, до 5,477 млн тонн.

"Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 845