Компании

все компании

Вероятность продолжения стимулирующей политики ФРС стала выше - Credit Suisse

5 июня 2012 года, 11:22
Вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) объявит о дополнительных мерах по стимулированию роста экономики США после того, как действие текущих программ закончится, увеличилась, сообщает агентство Bloomberg.

По оценкам аналитиков банка Credit Suisse, вероятность дополнительного стимулирования экономики американским ЦБ после публикации данных о майской безработице в США 1 июня повысилась до 80% с 60%.

"Учитывая слабые и замедляющиеся темпы роста мировой экономики и экономики США, а также падение к ним доверия, вероятность продолжения стимулирующей политики очень высока", - отметила аналитик Credit Suisse Group AG Ира Джерси.

Срок действия операции "Твист" ФРС завершится в текущем месяце. Программа была запущена для того, чтобы сократить предложение бумаг со сроком обращения от 6 до 30 лет посредством их покупки на $400 млрд и продажи на эту же сумму бумаг с погашением от трех месяцев до трех лет.

Глава ФРС Бен Бернанке 25 апреля заявлял, что Центробанк готов усилить поддержку экономики, если потребуется, при условии, что инфляция будет находиться ниже целевого уровня в 2%, и слабый рост рынка труда может подтолкнуть руководителей ФРС к такому шагу. Американский ЦБ сохраняет базовые процентные ставки на уровне, близком к нулю, с декабря 2008 года. Помимо этого, банк увеличил свой баланс за счет покупки облигаций на $2,3 трлн.

Пессимизм относительно восстановления экономики США, также вызванный сигналами усиления долгового кризиса в Европе, уже привел к снижению доходности 10- и 30-летних американских казначейских облигаций до рекордных минимумов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 592