Компании

все компании

Директором Губиниского сахзавода назначен главный инженер "Кернел-Трейда"

30 мая 2012 года, 17:59
Директором Губиниского сахзавода назначен главный инженер "Кернел-Трейда" Директором ПАО "Губиниский сахарный завод" (Днепропетровская обл.) назначен Андрей Тарасюк, занимающий должность главного инженера ООО "Кернел-Трейд".

Согласно соответствующему объявлению завода в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение его наблюдательный совет принял 29 мая.

А.Тарасюк будет работать на предприятии по совместительству.

Губиниский сахарный завод введен в эксплуатацию в 1964 году. Согласно финансовому отчету предприятия, в 2011 году оно не работало. Его чистый доход от реализации в минувшем году составил 1,39 млн грн, а чистый убыток – 7,3 млн грн.

В отчете сообщается, что на конец 2011 года ООО "Торговый дом "ИНТЕР-АГРО ЛТД" владело 46,4% акций ПАО "Губиниский сахзавод", ЧАО "Страховая компания "Зализнычни шляхы" – 49,99% (оба – Полтава).

Как сообщалось, "Кернел Групп" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

В 2011 году "Кернел Групп" выполнил опцион на покупку 71% акций агрохолдинга ПАО "Сахарный союз "Укррос", куда входил Гудиниский сахарный завод.

В то же время, как сообщается в отчете "Кернел Групп" за первый квартал 2012 года, она владеет 4 сахарными заводами: Чертковским (Тернопольская область), Пальмирским (Черкасская область), Оржицким (Полтавская область), ООО "Цукрове" (Харьковская область) с общей мощностью переработки 2 млн тонн сахарной свеклы в год.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1250
Другие новости