Компании

все компании

Он стал исполнительным директором сети

22 мая 2012 года, 09:08
Он стал исполнительным директором сети Крупнейшая в Украине сеть электроники и бытовой техники "Фокстрот. Техника для дома" сменила исполнительного директора, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Вячеслава Поврозника пригласили на "Фокстрот". Как стало известно "Ъ", компанию возглавил выходец из корпорации "Укравто" — Вячеслав Поврозник, отвечавший в автокомпании за продажи и развитие дилерской сети. Сейчас на рынке бытовой техники не лучшие времена, а у господина Поврозника есть опыт работы на падающем рынке, отмечают эксперты.

17 мая наблюдательный совет торговой сети "Фокстрот. Техника для дома" принял решение назначить Вячеслава Поврозника исполнительным директором сети, сообщили "Ъ" в пресс-службе компании. Господин Поврозник последние 10 лет работал в корпорации "Укравто". С 2002 года по 2006 год он занимал должность директора дистрибьюторской компании "УкрАвтоЗАЗ-Сервис", а затем был заместителем председателя правления "Укравто" и отвечал за развитие дилерской сети.

"Фокстрот. Техника для дома" объединяет 229 одноименных супермаркетов суммарной площадью более 200 тыс. кв. м. Продажи сети за 2010 календарный год (последняя доступная отчетность) составили более 6,8 млрд грн. Торговой маркой "Фокстрот. Техника для дома" владеет группа компаний "Фокстрот", собственниками которой на паритетных началах являются Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий.

   
Смена руководства прошла в сложное для рынка время
Председатель наблюдательного совета "Фокстрот. Техника для дома" Валерий Маковецкий отмечает, что Вячеслав Поврозник, имеет хороший опыт организации продаж, который он может применить в компании "Фокстрот". Перед новым руководителем поставлена задача удержать позиции компании, повысить ее эффективность, а также подготовить выход сети на биржу. 1 июня господин Поврозник приступит к обязанностям.

Вячеслав Поврозник зарекомендовал себя на авторынке как опытный руководитель. "Еще в начале своей работы в "Укравто" Вячеслав успешно занимался дистрибуцией марок General Motors и Opel",— отмечает гендиректор "УкравтоВАЗ" Игорь Вознюк. По его словам, за время работы в "Укравто" господин Поврозник улучшил дилерскую сеть корпорации. В самой "Укравто" комментариев не предоставили.

Последние три месяца должность руководителя "Фокстрот. Техника для дома" была вакантной после того как компанию покинул Уве Кленк. Тогда и. о. исполнительного директора был назначен Юрий Пономаренко, возглавлявший управление коммерции сети. "Юрий займет должность заместителя исполнительного директора по коммерческим вопросам компании",— говорит господин Маковецкий.

Смена руководства "Фокстрот. Техника для дома" прошла в сложное для рынка бытовой техники и электроники время. По данным исследовательской компании GfK Ukraine продажи на рынке в I квартале упали на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Сейчас потребительские настроения ухудшились — все ожидают девальвации гривны",— говорит председатель совета директоров сети "Эльдорадо" в Украине Сергей Закревский. Очевидно, "Фокстрот" намеренно привлек топ-менеджера, у которого есть опыт работы на падающем рынке, отмечает председатель правления сети DiaWest Анаталой Балюк. Во время кризиса авторынок был одним из секторов экономики, который показал наибольшее падение. Его восстановление началось только в прошлом году.




Просмотров: 1127