Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе победило в тендере «Сургутнефтегаза» на поставку оборудования для газотурбинной электростанции

18 мая 2012 года, 14:49
Сумское НПО им. Фрунзе победило в тендере «Сургутнефтегаза» на поставку оборудования для газотурбинной электростанции ОАО «Сургутнефтегаз» по результатам проведенного тендера выбрало ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» поставщиком трех энергоблоков для газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Федоровское нефтегазовое месторождение в Российской Федерации, сообщили УНИАН в пресс-службе ПАО.
Согласно пожеланиям заказчика, специалисты Сумского научно-производственного объединения изготовят три энергоблока мощностью по 12 МВт каждый. Ключевой особенностью данного оборудования является то, что топливом для него будет служить попутный нефтяной газ, ранее сжигавшийся на факелах. Сроки реализации заказа весьма сжаты – уже в конце текущего года ОАО «Сургутнефтегаз» ожидает готовую продукцию на Федоровском месторождении, которое в данное время активно развивается.
«Внедряя на своих промыслах газотурбинные электростанции нашего производства, заказчик стремительно наращивает объемы утилизации попутного нефтяного газа и сегодня является лидером по данному показателю среди нефтедобывающих компаний на территории Российской Федерации», – отмечает главный конструктор проектов по энергетическим установкам ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Дмитрий Сидоренко.
По словам ведущего менеджера управления продаж ПАО Павла Зузы, по состоянию на сегодняшний день сумские машиностроители изготовили для нужд ОАО «Сургутнефтегаз» 35 газотурбинных энергоблоков простого и когенерационного типов. ГТЭС торговой марки FRUNZE работают на Вачимском, Рогожниковском, Талаканском и других месторождениях компании-заказчика.
Справка УНИАН. ПАО «Сумское машиностроительное НПО им. М.В.Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.
83,736% акций ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» принадлежит компании Stremvol Holdings Limited, 13,5124% – Prosceno Trading Limited (обе Кипр).

По материалам: Униан





Просмотров: 1053