Компании

все компании

Sintal Agriculture намерен повысить листинг депозитарных расписок на FSE

14 мая 2012 года, 18:24
Sintal Agriculture намерен повысить листинг депозитарных расписок на FSE Агрохолдинг Sintal Agriculture, крупный производитель сельскохозяйственной продукции в Украине, намерен повысить листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Франкфуртской фондовой бирже (Frankfurt Stock Exchange, FSE) до уровня Entry Standard/

Как сообщается на веб-сайте агрохолдинга, соответствующее решение принято в связи с недавними изменениями в классификации листинга биржи, которые предусматривают ликвидацию класса First Quotation Board, в котором находились GDR компании.

Sintal прогнозирует, что процедура перевода ценных бумаг в листинг Entry Standard будет завершена до 1 июля 2012 года.

По данным FSE, ценные бумаги, находящиеся в листинге Entry Standard, торгуются на неофициальном регулируемом рынке биржи (Unofficial Regulated Market) и на их эмитентов не распространяются общеевропейские требования по раскрытию информации. Кроме того, на них не распространяются действия положения, способствующего защите инвесторов на организованных рынках.

Вместе с тем, в сообщении агрохолдинга отмечено, что, начиная с 2013 года, он намерен обнародовать консолидированную финансовую отчетность не позже шести месяцев после окончания финансового года, а полугодовую отчетность не позже трех месяцев после окончания соответствующего отчетного периода. Кроме того, Sintal обязуется вовремя обнародовать корпоративные новости и факты, которые могут повлиять на котировки его депозитарных расписок.

Sintal Agriculture создан в 2008 году. Головная компания агрохолдинга - ООО "Научно-производственная фирма "Синтал Д" (Харьков) - работает в Украине с 1992 года.

Sintal Agriculture арендует в Украине более 150 тыс. га сельхозземель в Харьковской и Херсонской областях. Занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, сахарной свеклы, гречихи, сои, гороха и других культур. В собственности холдинга также два сахарных завода, ферма по выращиванию свиней, 16 агрохозяйств.

GDR холдинга включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи с августа 2008 года.

Согласно его данным, 53% акций Sintal Agriculture принадлежит бизнесмену Николаю Толмачеву, 8% - генеральному директору Вадиму Могиле, 2% - менеджменту, 36% - институциональным инвесторам.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1848