Компании

все компании

Девелопер Arricano Trading планирует в 2013г выйти на IPO

28 апреля 2012 года, 14:09
Девелопер Arricano Trading планирует в 2013г выйти на IPO


Компания Arricano Trading Ltd (Кипр), владеющая торговыми центрами в Украине, планирует в 2013 году осуществить первичное размещение акций IPO, говорится в биржевом сообщении фонда инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о. Мэн), владеющего 16,67% кипрской компании.

В биржевом сообщении не уточняются детали планируемого IPO, тогда как ранее генеральный директор Arricano Group Метью де Бруин (Mathieu de Bruin), сообщал агентству "Интерфакс-Украина", что компания Arricano Trading Ltd рассматривает возможность привлечения $150-200 млн от продажи 20-25% акций в ходе IPO.

М.Бруин сообщал, что компания преимущественно рассматривает биржевые площадки Лондона и Варшавы и направит привлеченные средства, прежде всего, на наращивание портфеля объектов торговой недвижимости в Украине.

В биржевом сообщении DUPD отмечает два основных достижения Arricano Trading Ltd в 2011 году: открытие второй очереди торгового центра City Mall в Запорожье по ул. Запорожская 1Б площадью 10,9 тыс. кв. м, а также привлечение $30 млн конвертируемого кредита у Goldman Sachs.

Arricano Trading, согласно стратегии развития, планирует занять лидирующую позицию в украинском ритейле.

В сообщении также отмечается, что Arricano Trading осуществляет строительство торгового центра "Район" в Киеве согласно графику, его открытие запланировано на третий квартал 2012 года с планируемым чистым операционным доходом в $10,8 млн.

Кроме того, Arricano Trading надеется в первой половине 2012 года успешно завершить переговоры по исполнению опциона на покупку оставшихся 50% "плюс" 1 акция в ТРЦ Sky Mall в Киеве, ориентировочная стоимость которых ранее озвучивалась на уровне $51-56 млн.

Как сообщалось, портфель Arricano Trading Ltd представлен 50% "минус" 1 акция в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Sky Mall, а также 100%-й долей в четырех ТЦ: "М26" (Киев), "Солнечная Галерея" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), City Mall (Запорожье) и Inter Mall (Симферополь, АРК).

Компания Retail Real Estate (ранее Expert Capital SA), учредитель и собственник 65% Arricano Trading Ltd, весной 2011 года вложила в ее уставный капитал $60 млн с целью увеличения доли Arricano в киевском ТРЦ Sky Mall до 100%. В результате доля Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о. Мэн) в Arricano сократилась до 16,7% с 35%, принимая во внимание постинвестиционную оценку ее стоимости в $180 млн.

Expert Capital S.A. по состоянию на сентябрь 2010 года принадлежала эстонскому частному инвестору Хиллару Тедеру (Hillar Teder), имеющему значительный опыт девелопмента в Восточной Европе.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 2642