Компании

все компании

Акционеры УГМК обновили набсовет, оставив в нем руководителей ИСД Таруту и Мкртчана

27 апреля 2012 года, 10:29
Акционеры УГМК обновили набсовет, оставив в нем руководителей ИСД Таруту и Мкртчана Акционеры ЧАО "Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), одной из крупнейших металлосервисных компаний Украины, обновили состав наблюдательного совета, переизбрав его членами еще на три года Сергея Таруту и Олега Мкртчана.

Согласно официальной информации компании, кадровый вопрос рассмотрело общее собрание ее акционеров 25 апреля.

При этом из набсовета выведена Елена Гайдук.

В набсовет введены заместитель директора по перспективному планированию и развитию ООО "Регион", директор по финансам и экономики корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) Сергей Удовенко и заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗАО "Дунаферр" Наталья Башинская.

В конце апреля 2011 года УГМК сообщила, что гендиректор ИСД О.Мкртчан и председатель совета директоров ИСД С.Тарута сократили свое прямое участие в компании до 1 акции каждый, тогда как доли двух кипрских компаний возросли.

По данным предприятия на 25 апреля 2012 года, свыше 10% его акций владеют: физическое лицо, а также компании Trotio Holdings Limited и Frankiro Holdings Limited (обе Кипр, зарегистрированы по одному юридическому адресу).

Ранее УГМК сообщала, что ее акционерами, владеющими более 10% акций уставного капитала, являются Trotio Holdings Limited (47,5%), Frankiro Holdings Limited (34,2%) и физическое лицо Елена Гайдук (13,34%).

УГМК в 2011 году сократила чистую прибыль на 2,6% по сравнению с предыдущим годом – до 9,29 млн грн. Ее нераспределенная прибыль по итогам минувшего года уменьшилась на 5,2%, или на 0,23 млн грн, - до 4,13 млн грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб, имея 30 собственных супермаркетов металла.

Компания является официальным дилером Алчевского меткомбината, Днепровского меткомбината им. Дзержинского, Краматорского метзавода им. Куйбышева и Днепропетровского трубного завода.

УГМК официально не входит в ИСД, но контролируется его акционерами.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1115