Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе в 2012 г. планирует увеличить реализацию, минимум, на 10-12%

11 апреля 2012 года, 12:06
Сумское НПО им. Фрунзе в 2012 г. планирует увеличить реализацию, минимум, на 10-12% Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО) им. Фрунзе, входящее в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, в 2012 году планирует нарастить объем реализации продукции не менее чем на 10-12% по сравнению с 2011 годом, когда этот показатель превысил $350 млн.

Как сообщила пресс-служба предприятия в среду, такие планы обнародованы генеральным директором объединения Алексеем Цымбалом на состоявшемся во вторник собрании акционеров ПАО "Сумское НПО им. Фрунзе".

По его словам, в 2011 году объем реализации продукции компании возрос на 30% по сравнению с 2010 годом.

"У нас сформирован солидный портфель заказов на текущий год, активно работаем над проектами на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Сегодня предприятие демонстрирует хорошие производственные результаты, что позволило нам с 1 апреля этого года поднять заработную плату всем категориям работающих более чем на 10%", – цитирует пресс-служба А.Цымбала.

По его словам, в минувшем году в числе ключевых заказчиков предприятия были российские нефтегазовые корпорации, а также компании Узбекистана, Туркменистана, Ирана.

"Уже традиционно большим спросом на мировом рынке пользовалось компрессорное оборудование торговой марки FRUNZE: газоперекачивающие и турбокомпрессорные агрегаты, компрессоры, сменные проточные части к ним. Их доля в портфеле заказов-2011 превысила 75%", - отмечено в пресс-релизе.

Кроме того, в прошлом году наблюдалась позитивная тенденция к увеличению контрактов на прочую продукцию для нефтегазового комплекса – предприятие увеличило вдвое выпуск такого оборудования.

Остальную часть портфеля заказов составили насосы, продукция для химической промышленности, шаровая запорная арматура и другая продукция.

Сумское НПО им.Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей ГПА и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Предприятие в 2011 году, по предварительным данным, сократило чистую прибыль почти в 260 раз по сравнению с 2010 годом – до 0,358 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 772