Компании

все компании

«Трансмаш» в I квартале увеличил производство в 1,9 раза - до 10 тыс. колёсных пар

9 апреля 2012 года, 17:28
«Трансмаш» в I квартале увеличил производство в 1,9 раза - до 10 тыс. колёсных пар На НПЦ «Трансмаш» в 1-м квартале 2012 г. изготовлено около 10 тысяч колёсных пар для заказчиков, как в Украине, так и за её границами. Объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,9 раза..
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.
Объём экспортных поставок увеличился более чем на 80%. Продукция завода отправлена в Россию, Грузию, Казахстан, Латвию.
По словам генерального директора предприятия Сергея Мокроусова, в первом квартале в вагонном цехе были введены в эксплуатацию два новых производственных участка, в том числе - участок сборки тележек грузовых вагонов. Сама тележка, комплектующие её узлы и агрегаты были сертифицированы в регистре РС РЖД (Россия). В марте получен сертификат Европейского союза TSI на поставку продукции в страны ЕС.
На заводе продолжается ввод в эксплуатацию нового станочного и подъёмно-транспортного оборудования, завершается подготовка производства для выпуска новых узлов для подвижного состава железных дорог Украины, России, других стран мира.
Справка УНИАН. Научно-производственный центр «Трансмаш» основан в Луганске в 1998 году. Основная специализация предприятия – модернизация локомотивов, изготовление и ремонт комплектующих узлов и агрегатов, разработка и создание систем микропроцессорного управления и автоматического регулирования, новейшие электронные разработки. Продукция, которая выпускается предприятием, сертифицирована РС ФЖТ России и УкрСЕПРО. Основными заказчиками НПЦ «Трансмаш» являются отечественные предприятия, среди которых «Укрзализныця», «Азовмаш», Криворожский дизельный завод, «Днепровагонмаш», Харьковский, Крюковский и другие вагоностроительные заводы. Также продукция «Трансмаша» была поставлена в Россию и Казахстан.

По материалам: Униан





Просмотров: 908