Компании

все компании

Мировые цены на нефть 30 марта выросли на позитиве из США и Европы

2 апреля 2012 года, 13:03
Мировые цены на нефть 30 марта выросли на позитиве из США и Европы Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 30 марта, выросли на фоне статистики по потребительским расходам в США и доверия потребителей к экономике страны, а также на позитивных новостях из Европы.
Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА ”Новости”.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на 0,24 доллара, достигнув 103,02 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,49 доллара - до 122,88 доллара за баррель.
Потребительские расходы в США в феврале текущего года увеличились по сравнению с январем менее чем на 0,8%, в то время как доходы населения выросли на 0,2%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста расходов на 0,6%, доходов - на 0,4%.
Порадовала инвесторов и статистика по доверию потребителей к экономике страны. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до 76,2 пункта с 75,3 пункта в феврале. Первоначальная оценка марта составляла 74,3 пункта. Аналитики предполагали, что показатель в окончательном варианте будет повышен до 74,8 пункта.
Еврогруппа в пятницу согласовала увеличение фондов финансовой стабильности еврозоны до 800 миллиардов евро. Эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности в отношении Португалии, Ирландии и Греции.

По материалам: Униан





Просмотров: 658