Компании

все компании

Комиссии с участием специалистов РЖД одобрили новые вагоны "Азовмаша"

20 марта 2012 года, 17:49
Комиссии с участием специалистов РЖД одобрили новые вагоны "Азовмаша" Приемочные комиссии с участием специалистов Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), департамента технической политики ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), а также представителей профильных ведомств и научно-исследовательских институтов одобрили три новых вагона с улучшенными характеристиками на тележках с повышенной осевой нагрузкой, созданных Группой "Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Азовмаша", в частности, по оценке председателя комиссии по приемке вагона-хоппера для минеральных удобрений - начальника железнодорожного отдела ЗАО "ФосАгро АГ" (Москва, РФ) Александра Удалова, вагон будет востребован на рынке перевозок.

При создании вагона предусмотрены улучшения характеристик ссыпаемости грузов.

После сертификации вагонов-хопперов в системе СС ФЖТ (РФ) и УкрСЕПРО головное предприятие группы - ПАО "Азовобщемаш" приступит к их серийному изготовлению.

Помимо этого, комиссии по результатам приемочных испытаний приняли вагоны-цистерны для нефтепродуктов с повышенной осевой нагрузкой 25 тс (на новых тележках, сертифицированных в 2011 году "Азовмашем – ИФ), позволяющих увеличить по сравнению с серийной моделью на 7,5 тонны грузоподъемность каждой цистерны.

Комиссией также принят универсальный полувагон с осевой нагрузкой 25 тс, в котором по сравнению с выпускаемой моделью почти на 8% увеличена грузоподъемность.

Новые вагоны производства "Азовобщемаша" направлены на эксплуатационные испытания и проходят сертификацию.

Как сообщалось, на базе ПАО "Азовмаш" 14-16 марта проходило 53-е заседание Комиссии Совета полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ, Балтии и Грузии, которые также ознакомились с новой продукцией.

Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") – один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.

В состав группы входят ОАО "Азовмаш", ПАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", "Мариупольский термический завод", "ГСКТИ", а также ЧАО "Торговый Дом "Азовобщемаш", ООО "ГСКТБ вагоностроения им.В.М.Бубнова", ПАО "Полтавхиммаш", ЧАО "АзовЭлектроСталь".

Группа в 2011 году увеличила объем реализации продукции в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом – до 9,5 млрд грн, при этом выпуск вагонов увеличился на 30% - до 16,429 тыс. ед.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 988