Компании

все компании

Трейдеры разбили лагерь

19 марта 2012 года, 16:53
Трейдеры разбили лагерь
В субботу, 17 марта, в Киеве состоялся шестой TraderCamp, организаторами которого стали «Украинская биржа» и интернет-брокер i-Trader. В рамках мероприятия впервые был организован шахматный турнир.
TraderCamp – это неофициальная конференция трейдеров и инвесторов, главной задачей которого является создание коммьюнити людей, которым интересен украинский фондовый рынок. Чтобы полностью почувствовать, что означает «неофициальный» формат, следует, в первую очередь, начать с того, что проходила она в пабе. 
Помещение было поделено на зоны – в одном месте выступали докладчики, в другом происходило живое и активное общение, кто-то хорошо устроился за барной стойкой с кружкой пива, а кто-то сражался за титул победителя в шахматном турнире, который проводился в рамках этого мероприятия впервые.
Специальными гостями TraderCamp был Александр Герчик, трейдер «Финама», и руководитель аналитической службы ITinvest (Россия) Александр Потавин.
 
Александра Герчика слушали со всех сторон
Во время мероприятия Олег Ткаченко (Украинская биржа), Дмитрий Тарабакин (Dragon Capital), Владимир Сиренко (Укранет-Проспект) рассказали о ресурсах и инструментах украинского фондового рынка. Александр Потавин (ITinvest), Павел Ильяшенко (Astrum Capital), Сергей Фурса (Dragon Capital), Артем Щербина («Украинская Биржа»), Павел Кухта (Econoblog) и Игорь Сабада (iTrader) поделились своим видением развития событий на фондовых площадках. А частные трейдеры Максим Смыченко, Григорий Пелех и Николай Семененко рассказали о секретах успешной торговли.
Сергей Костиш, тренер «Академии шахмат» и судья UX Chess Cup, поделился с Finparty, каково судить финансистов: «Сегодня за шахматными досками мы собрали двух КМС и четырех перворазрядников. Судить их очень интересно, но в чем-то сложнее. Финансисты очень требовательны и внимательные, им все приходится объяснять до мельчайших деталей».
 
Некоторые пили пиво, а некоторые ни на секунду не могли расслабиться
А инициатор проведения турнира и его же организатор Александр Матлак, говорит, что доволен проведенным турниром, хоть это и было в первый раз. Теперь он хочет сделать шахматы традиционным времяпрепровождением, ведь так много финансистов играют в эту игру, а зачастую у них просто нет на это времени и партнера. «Были опасения, не пытаемся ли мы совместить несовместимое − шахматный турнир и TraderCamp. Конечно же, не обошлось без проблем − иногда присутствующие мешали нам, иногда мы им, но однозначно было не скучно!».
Что связывает фондовый рынок и шахматы? «Я всегда говорю, что между этой игрой и, например, опционными стратегиями много общего. Возможно, не случайно среди участников и призеров UX Chess Cup было немало представителей лидеров срочного рынка», − делится впечатлениями Матлак.
 
Олег Ткаченко с победителями шахматного турнира
Победителями UX Chess Cup стали:
  • 1 место – Вячеслав Билык, «Столица - ценные бумаги», специалист по долговым операциям;
  • 2 место – Александр Матлак, организатор турнира, группа компаний «Тект», руководитель инвестиционных проектов;
  • 3 место – Денис Руднев, БД «Открытие», аналитик бизнес-процессов.

По материалам: Finparty.ru


Фотогалерея

  • Трейдеры разбили лагерь
  • Трейдеры разбили лагерь
  • Трейдеры разбили лагерь
  • Трейдеры разбили лагерь
  • Трейдеры разбили лагерь
  • Трейдеры разбили лагерь



Просмотров: 1463