Компании

все компании

"Крымский титан" погасит 151,5 млн грн долга за аренду ГОКов за 2 года

6 марта 2012 года, 17:57
"Крымский титан" погасит 151,5 млн грн долга за аренду ГОКов за 2 года ЧАО "Крымский титан" (АРК) в феврале заплатил в госбюджет 6,3 млн грн в счет погашения задолженности за пользование целостными имущественными комплексами Иршанского горно-обогатительного комбината (ГОК) и Вольногорского горно-металлургического комбината (ГМК), сообщил Фонд госимущества Украины во вторник.

"Это одна из 24 частей задолженности арендатора, определенная мировыми соглашениями между ФГИ и "Крымским титаном" в рамках судебного дела по аренде указанных предприятий", – отмечает Фонд.

В пресс-службе ФГИ агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что платежи должны осуществляться ежемесячно до 12 числа.

Фонд напоминает: согласно мировым соглашениям, задолженность арендатора определена в размере 151,5 млн грн, из которых за пользование Вольногорским ГМК - 109,54 млн грн, Иршанским ГОКом – 41,96 млн грн.

В сентябре 2009 года постановлением правительства, возглавляемого Юлией Тимошенко, было принято решение создать государственные предприятия на базе ИГОКа и ВГМК, включив их в госхолдинг "Титан Украины". В свою очередь, "Крымский титан", входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, требовал пролонгировать договора аренды ИГОКа и ВГМК. Конфликт государства и ЧАО вокруг объектов перешел в судебную плоскость.

ФГИ и "Крымский титан" 24 января 2012 года подписали мировое соглашение по спору об аренде ИГОК и ВГМК, договорившись о продлении аренды до 2014 года и погашении задолженности.

"Крымский титан" - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана. Контрольным пакетом предприятия владеет государство, 50% "минус" 1 акция принадлежит структурам Д.Фирташа.

Официальный курс на 6 марта - 7,9880 грн/$1.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 652