Компании

все компании

"Центролит" может получить европейского инвестора - губернатор

5 марта 2012 года, 11:42
"Центролит" может получить европейского инвестора - губернатор ПАО "Центролит" (Сумы), специализирующееся на производстве литья, имеет потенциального инвестора, который готов возобновить работу предприятия, сообщил глава облгосадминистрации Юрий Чмырь.

"Перспектива у "Центролита" есть: сейчас достигнуты договоренности с конкретным инвестором, который доказал свои финансовые возможности, готов рассчитаться с долгами и возобновить работу предприятия", - сказал он в эфире областного радио.

Ю.Чмырь уточнил, разработан график погашения задолженность по заработной плате, предполагающий полную ее ликвидацию до конца мая 2012 года.

По словам губернатора, сейчас продолжается диалог с акционерами предприятия о передаче инвестору прав собственности на предприятие.

В то же время Ю.Чмырь не уточнил названия компании-инвестора, и агентству пока не удалось получить о нем дополнительной информации.

"Центролит" – специализированное предприятие по производству отливок из серого чугуна (марок СЧ15-СЧ25) и высокопрочного чугуна, а также стали. Основными потребителями являются производители насосного и компрессорного оборудования, арматуры, компрессоров, а также предприятия химического, станкостроительного, сельскохозяйственного машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

В 2006-2010 годах предприятие приобрело основные средства на 46,5 млн грн, однако степень использования основных средств в 2010 году составляла 15,5%, а для финансирования закупок оборудования и связанных с реализацией инвестпроекта работ компания привлекла долгосрочные банковские кредиты на 45,04 млн грн.

Чистый доход "Центролита" в 2010 году возрос в 2,5 раза – до 50,7 млн грн, а его чистый убыток сократился в 2,4 раза – до 21,6 млн грн.

Предприятие пока не обнародовало данных о работе в 2011 году.

Его основными акционерами на конец 2010 года были АОЗТ "Интер-Контакт" (Киев) – 17,798%, Foxdale Business Group Limited – 21,951%, Helix Assets Limited (оба – Британские Виргинские о-ва) – 24,9%, Glomeron Trading Limited (Кипр) – 14,015% и Алексей Гончаров (15,336%).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1015