Компании

все компании

Индекс активности сферы услуг США ISM Non-Manufacturing вырос в феврале до максимума за год

5 марта 2012 года, 17:27
Индекс активности сферы услуг США ISM Non-Manufacturing вырос в феврале до максимума за год Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в феврале неожиданно вырос до 57,3 пункта - максимального значения за год по сравнению с 56,8 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя до 56 пунктов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса в 50 пунктов и ниже говорит о ее снижении.

Увеличение деловой активности в сфере услуг, на долю которой приходится почти 90% американской экономики, поддержит восстановление экономики США за счет стимулирования рынка труда и потребительского спроса. Тем не менее, сохраняются риски, связанные с ростом цен на нефть, отмечают аналитики.

"Мы движемся в верном направлении, - говорит главный экономист по американским рынкам Capital Economics Ltd. в Торонто Пол Эшворт. - Сфера услуг демонстрирует сигналы восстановления, и это отражает ситуацию в экономике США в целом".

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в феврале сократился до 55,7 пункта с 57,4 пункта месяцем ранее. Показатель новых заказов вырос до 61,2 пункта - максимума за год, с 59,4 пункта в январе.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сервисных секторов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 759
Другие новости