Компании

все компании

Concorde Capital рекомендует покупать акции СевГОКа, Центрального ГОКа и Харцызского трубного завода

3 марта 2012 года, 11:00
Инвестиционная компания Concorde Capital подтвердила рекомендацию "Покупать" по акциям Северного ГОКа, Центрального ГОКа и Харцызского трубного завода, которые должны выплатить исторически высокие дивиденды по итогам деятельности в 2011 году
При полном распределении чистой прибыли за 2011 год дивидендная доходность акций СевГОКа составит 24%, ЦГОКа — 26% и Харцызского трубного завода — 23%, говорится в сообщении Concorde Capital.
При этом, данные компании, скорее всего, в будущие годы продолжат практику выплаты значительных дивидендов, что для ГОКов предполагает внутреннюю ставку доходности на уровне 26%. В дополнение к фундаментальным причинам аналитики ожидают спекулятивный спрос на эти ценные бумаги, равно как и на акции других предприятий, входящих в "Метинвест".
Этот спрос будет вызван появившейся за счет последних законодательных изменений возможностью продать акции эмитенту по рыночной цене, которая сформировалась за день до объявления собрания акционеров.
Опубликованные повестки дня собраний акционеров Ингулецкого ГОКа и Енакиевского металлургического завода уже содержат пункт, которым собрания должны одобрить осуществление "существенных сделок" менеджментом.
Остальные предприятия "Метинвеста", акции которых котируются на бирже, также могут включить такие пункты в повестку дня, как это было в прошлом году. Акционеры, которые проголосуют против утверждения существенных сделок, смогут воспользоваться своим правом продать ценные бумаги по гарантированной цене.
Таким образом, аналитики ожидают, что возможность продажи акций эмитенту существенно ограничит желание продавцов выходить на открытый рынок, тем самим, предоставив рынок исключительно покупателям, что может привести к росту котировок в краткосрочной перспективе.
При этом, акции менее ликвидных ГОКов и Харцызского трубного завода могут испытывать больший подъем за счет более высокой волатильности.
Согласно новым требованиям законодательства, собрания акционеров должны быть проведены до конца апреля, а значит, объявления о собраниях должны быть опубликованы в ближайшие 2-4 недели.



По материалам: Concorde Capital





Просмотров: 1126