Компании

все компании

Boeing подтвердил прогноз производства Dreamliner в 2012-2013 гг

3 марта 2012 года, 15:33
Boeing подтвердил прогноз производства Dreamliner в 2012-2013 гг Американский авиастроительный гигант Boeing планирует собирать по 10 широкофюзеляжных двухмоторных реактивных пассажирских самолетов 787 Dreamliner в месяц к концу 2013 г., сообщил вице-президент компании Джим Албау, передает Reuters.

Таким образом, он подтвердил прогноз компании и развеял опасения относительно того, что обнаруженные дефекты в фюзеляже некоторых самолетов данной модели могут поставить под сомнение достижение целевых производственных показателей.

"Обнаруженные дефекты и работы по их устранению не должны сказаться на производстве самолетов модели 787 Dreamliner", - сказал Албау, добавив, что авиакомпания Emirates Airline (Дубай) в этом месяце получит заказанный самолет в соответствии с планом.

В прошлом месяце Европейский аэрокомический концерн EADS сообщил о наличии дефектов фюзеляжа некоторых самолетов модели Boeing 787 Dreamliner. В американской компании подтвердили факт наличия дефекта, заявив, что проблема касается только первых 55 собранных самолетов и будет устранена. Ремонтные работы займут от 10 до 14 дней для каждого самолета, добавили в Boeing.

"Связанные с обнаруженным дефектом ремонтные работы могут оказать краткосрочное влияние на график производства и поставок, но в целом, компания будет хорошо справляться с целевыми показателями", - сказал Албау.

Модель 787 Dreamliner пользуется хорошим спросом со стороны авиакомпаний, которые в общей сложности заказали уже 870 машин данного типа.

Американский авиастроительный концерн Boeing неоднократно откладывал начало поставок "лайнера мечты" в связи с необходимостью дополнительных работ, в том числе по тестированию и сертификации нового самолета. Чтобы "довести самолет до ума", компании потребовалось три года сверх изначально установленного расписания.

Dreamliner - пассажирский самолет нового поколения, задуманный как достойный ответ конкурентам, а именно: аэробусу A350 европейского авиастроительного концерна Airbus. Широкофюзеляжные двухмоторные реактивные пассажирские самолеты Boeing 787 Dreamliner способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. км и перевозить от 210 до 250 пассажиров. Это воздушное судно является первым пассажирским самолетом, созданным с использованием легких композитных материалов. По мысли разработчиков, это должно сделать лайнер легче и экономичнее. Так, новый самолет расходует на 20% меньше топлива, чем обычные воздушные пассажирские суда.

Напомним, власти США разрешили введение в эксплуатацию нового самолета Boeing 787 Dreamliner в августе 2011 г.

Отметим, как сообщалось в середине февраля с.г., Boeing подписала с индонезийским авиаперевозчиком Lion Air твердый контракт на поставку 230 самолетов общей каталожной стоимостью 22,4 млрд долл. Данный контракт является крупнейшим гражданским заказом в истории Boeing как по долларовой стоимости (22,4 млрд долл.), так и по количеству воздушных судов (230). Предварительное соглашение было заключено в ноябре прошлого в Индонезии во время визита в эту страну Президента США Барака Обамы.

Boeing является одной из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, базируется в Чикаго (штат Иллинойс). Концерн занимается производством ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, гражданских и военных самолетов. Основные производственные мощности компании расположены в г. Сиэттле (штат Вашингтон), в штате Калифорния, в г.Сент-Луисе (штат Миссури). Корпорация обслуживает заказчиков в 150 странах.

В прошлом году чистая прибыль Boeing выросла на 21,5% - до 4,02 млрд долл., выручка увеличилась на 6,9% и составила 68,74 млрд долл. По итогам 2011 г. концерн реализовал 921 самолет, поставил 477 машин. В то же время по итогам прошлого года Boeing уступил лидерство в плане реализации машин своему главному конкуренту - концерну Airbus. Последний продал заказчикам 1,608 тыс. пассажирских реактивных самолетов.



По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 842