Компании

все компании

Потребцены в Японии в январе вновь упали, расходы домохозяйств сократились, а безработица выросла

2 марта 2012 года, 11:31
Потребцены в Японии в январе вновь упали, расходы домохозяйств сократились, а безработица выросла Потребительские цены без учета продуктов в Японии в январе упали на 0,1% в годовом исчислении после снижения на аналогичную величину в декабре, свидетельствуют официальные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя на 0,2%.

Дефляция в Японии наблюдается уже четвертый месяц подряд, что, по мнению экономистов, может вынудить Банк Японии предпринять дополнительные меры стимулирования экономики.

Дефляция в Токио в феврале составила 0,2%, как и ожидалось. Потребительские цены в Токио без учета продуктов и энергоносителей снизились в текущем месяце на 1,1%, что совпало с прогнозом экспертов.

Цены на внутреннем рынке Японии находятся под давлением, так как внутренний спрос падает, а обменный курс иены в паре с долларом, поднявшийся до максимальной отметки за послевоенную историю страны, привел к снижению стоимости импорта для страны.

Расходы японских домохозяйств упали в январе на 2,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года, тогда как эксперты ожидали снижения всего на 0,9%.

Безработица в стране выросла в январе до 4,6% с пересмотренных 4,5% в декабре, тогда как аналитики прогнозировали, напротив, снижение до 4,5% с объявленных первоначально 4,6%.

Вместе с тем отношение числа вакансий на рынке труда к числу соискателей выросло до 0,73, то есть на каждые 100 человек, ищущих работу, приходится 73 предложений - это максимум с ноября 2008 года. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял 0,72.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Япония



Просмотров: 547