Компании

все компании

Акционеры ”Украинской биржи” 12 апреля переизберут биржевой совет

2 марта 2012 года, 17:33
Акционеры ”Украинской биржи” 12 апреля переизберут биржевой совет Общее собрание акционеров ”Украинской биржи” состоится 12 апреля, сообщает сайт биржи. В повестку дня собрания, в частности, включены вопросы о переизбрании состава биржевого совета, а также о направлениях деятельности биржи на 2012 г.
Как отметил управляющий партнер инвестиционной группы ”Универ” Алексей СУХОРУКОВ, при переизбрании членов биржевого совета возможно усилятся позиции основного акционера биржи - РТС-ММВБ. Так, по его словам, если до объединения двух российских торговых площадок РТС и ММВБ интересы РТС в биржевом совете ”Украинской биржи” представляли двое представителей, то теперь РТС-ММВБ возможно захотят иметь четырех своих представителей в совете, при общем количестве совета в 11 членов. ”Ранее РТС не злоупотребляла тем, что у них более 40% голосов, они свои голоса отдавали рынку, теперь возможно все будет по другому”, - отметил он.
А.СУХОРУКОВ также отметил, что важным вопросом является выстраивание корпоративного управления после объединения РТС и ММВБ. В частности, по его словам, возможно объединенным биржам необходимо будет пойти на создание совместного бренда, а также на расчет единого для них индекса. ”На нашем небольшом рынке два индекса выглядят не очень хорошо”, - сказал он.
Управляющий партнер ИГ ”Универ” также сообщил, что акционерам придется решать весь комплекс проблем, о ”которых уже говорится годами”. По его словам, речь идет о запуске новых инструментов, в частности, фьючерсов на банковские металлы, о допуске иностранных ценных бумаг на украинский рынок и пр.
Напомним, на сегодня ММВБ-РТС является собственником 43% акций ”Украинской биржи”, а также контрольного пакета акций ПФТС.
Договоренность о слиянии ММВБ и РТС была достигнута в декабре 2010 г.

По материалам: Униан





Просмотров: 675