Компании

все компании

«ТНК-BP Коммерс» из категории производителей перешла в категорию импортеров нефтепродуктов - ЭАГ

1 марта 2012 года, 17:53
«ТНК-BP Коммерс» из категории производителей перешла в категорию импортеров нефтепродуктов - ЭАГ «ТНК-BP Коммерс» из категории производителей перешла в категорию импортеров нефтепродуктов.
Об этом говорится в сообщении секретариата Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности, переданном агентству УНИАН.
«Представитель «ТНК-BP Коммерс», которая приняла решение о прекращении производства нефтепродуктов на Лисичанском НПЗ, отметил, что компания перешла в категорию импортеров. При этом он заверил, что компания имеет достаточные ресурсные возможности для обеспечения сетей АЗС топливом», - говорится в сообщении.
Согласно предоставленной информации, трейдеры нефтепродуктов отметили, что существующие на сегодня запасы топлива в Украине позволяют в полном объеме обеспечить потребности потребителей в пиковый весенний период потребления и на период посевной кампании.
Как сообщал УНИАН, 24 февраля пресс-служба ООО «ТНК-BP Коммерс» сообщила, что ТНК-BP решила остановить работу Лисичанского НПЗ с 1 марта 2012 года.
27 февраля ЭАГ заявляла о том, что остановка Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК», Луганская обл.) не отразится на достаточном обеспечении украинского рынка светлыми нефтепродуктами, а доля топлива, которая производилась заводом, будет замещена нефтепродуктами других участников рынка.
Справка УНИАН. Лисичанский НПЗ (Луганская обл.) - второй по мощности в Украине завод, способный ежегодно перерабатывать 16 млн. тонн нефти. Завод принадлежит российско-британскому холдингу ТНК-ВР.

По материалам: Униан





Просмотров: 542