Компании

все компании

"Ренессанс управление активами" запускает фонд активов "пограничных" рынков

1 марта 2012 года, 12:37
"Ренессанс управление активами" (РУА) запускает фонд "Ренессанс пограничные рынки" (Renaissance Frontier Markets Fund) для инвестирования в основном в активы Аргентины, Египта, Индонезии, Кении, Нигерии, Пакистана, Филиппин, Таиланда, Украины и Вьетнама.

Как говорится в пресс-релизе управляющей компании, пограничные рынки представляют собой привлекательное инвестиционное предложение. РУА определил по крайней мере 25 стран, где прогнозируемый годовой рост ВВП превышает 4%, и которые, по оценке компании, способны обеспечить такой темп роста. Это, по мнению РУА, тот уровень, на котором будет обеспечено больше возможностей для компаний и выше динамика фондовых рынков.

"Из этих 25 стран фонд будет инвестировать в фокусированный, но в то же время диверсифицированный пул стран, которые отвечают указанному критерию. Среди них: Аргентина, Египет, Индонезия, Кения, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Таиланд, Украина и Вьетнам. Эти страны образуют ключевую группу фонда - "основную десятку". Предполагается, что они постоянно будут обеспечивать 85-100% портфеля", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что это быстрорастущие рынки с хорошим потребительским сегментом. С ростом экономики и дохода на душу населения компании, работающие на этих рынках, получают возможность быстрого повышения доходности. РУА отбирал эти страны и на основе прочих критериев, в том числе: численность населения (свыше 5 млн человек); прогнозируемые темпы роста ВВП в ближайшие десять лет (в среднем более 4% в год); ВВП на душу населения (менее $6 тыс.); относительная неразвитость рынков; большая доля молодого населения; хорошая ресурсная база.

Открытый фонд "Ренессанс пограничные рынки" будет работать как активно управляемый инструмент. В него могут инвестировать институциональные и квалифицированные частные инвесторы, "стремящиеся к эффективному выходу на рынки больших возможностей и к значительному увеличению доходности глобальных сбалансированных портфелей с управляемыми рисками", отмечается в пресс-релизе.

По мнению директора по "пограничным" рынкам РУА Свена Рихтера, пограничные рынки способствуют удовлетворению мирового спроса на товары в различных секторах экономики: от горнодобывающего до сельскохозяйственного. В то же время эти страны наращивают собственную потребительскую базу по мере того, как население становится более обеспеченным и урбанизированным. "Потенциал огромен, но почти не освоен. Мы тщательно отобрали основные пограничные рынки, где ожидаем экспоненциальный рост во всех сферах экономической, политической и социальной жизни, что предоставляет инвесторам богатые возможности использования преимуществ этих стран", - сказал С.Рихтер, слова которого приводятся в сообщении.

Новый фонд имеет рейтинг "А" по шкале управления фондами Standard & Poor's в рамках Люксембургской линейки фондов UCITS IV SICAV.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 570