Компании

все компании

Крюковский вагонзавод в марте снизит производство грузовых вагонов примерно на треть

29 февраля 2012 года, 16:06
Крюковский вагонзавод в марте снизит производство грузовых вагонов примерно на треть ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) в марте 2012 года выпустит около 700 грузовых вагонов, тогда как ранее планируемый показатель составлял 1 тыс. ед., сообщил журналистам глава правления предприятия Евгений Хворост.

"Мы устраняем последствия произошедшего пожара, в течение двух недель завершим работы. По марту будут потери производства, так как мы не сможем покрасить все вагоны. В феврале мы тоже меньше сделали из-за проблем с литьем", - сказал он.

Е.Хворост уточнил, что в связи со снижением объемов КВСЗ не намерен сокращать ни работников, ни продолжительность рабочей недели.

По словам главы правления, предприятие намерено выйти на плановые объемы производства уже в апреле.

Как сообщалось, 22 февраля на покрасочном участке вагоносборочного цеха КВСЗ из-за короткого замыкания электропроводки возник пожар, уничтоживший покрасочное оборудование.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом предприятие выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 743