Компании

все компании

ПФТС упразднит торговую систему МБР

27 февраля 2012 года, 15:45
Фондовая биржа ПФТС (Киев) намерена с 20 марта 2012 года перенести торги государственными ценными бумагами с торговой системы МБР, работающей на базе программного обеспечения PFTS MBR, на торговую систему PFTS Next, работающую на базе программного обеспечения PFTS Trade SE.

Как сообщается на веб-сайте биржи, соответствующее решение принято с целью развития рынка облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), создания рынка РЕПО с ОВГЗ, а также внедрения новых технологий клиринга и расчетов.

В сообщении отмечено, что торговая система МБР с 20 марта 2012 года функционировать не будет.

Как сообщалось, торговая система PFTS Next была запущена в 2009 году. Она была создана в рамках международного проекта "MICEX-NASDAQ OMX-PFTS Ukrainian Project". При этом ее серверная часть реализована на технологиях NASDAQ OMX, а клиентская часть - с использованием решений группы Московской межбанковской валютной биржи.

Данная система обеспечивает проведение торгов на фондовом рынке и рынке государственных бумаг в режиме переговорных сделок (РПС), аналогично рынку котировок ПФТС, а также позволяет проводить торги в режиме основных торгов (непрерывный встречный аукцион, дискретные двойные аукционы).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 653