Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в понедельник на решении G20 отложить взнос в МВФ

27 февраля 2012 года, 18:01
Фондовые индексы США падают в понедельник на решении G20 отложить взнос в МВФ Американские фондовые индексы снижаются в понедельник на решении финансовой G20 отложить взнос дополнительных средств в Международный валютный фонд (МВФ) для оказания поддержки европейским странам до заседания в апреле 2012 года, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам встречи министров финансов и глав центральных банков G20, прошедшей на минувших выходных в Мехико, было принято решение вернуться к вопросу об увеличении размера средств МВФ, после того как представители ЕС в очередной раз скорректируют планы поддержки "периферийных" стран еврозоны в марте.

Негативом для рынка стало и заявление главы МВФ Кристины Лагард, по словам которой мировая экономика "все еще находится в зоне опасности", дополнительные риски создают хрупкость финансовых систем, чрезмерный объем госдолгов и повышенные цены на нефть.

"Мы нисколько не близки ко дну европейского кризиса, - отмечает главный инвестиционный директор Fifth Third Asset Management Кейт Виртц. - Проблема сохраняется. Нам необходимо наконец привыкнуть к волатильности рынка".

Котировки акций финансовых компаний США опускаются в понедельник вслед за ослаблением европейского банковского сектора. Стоимость бумаг Fifth Third Bancorp. снизилась в ходе торгов на 1%, Regions Financial Corp. - на 2,1%.

Акции сырьевых и энергетических компаний дешевеют вслед за падением цен на нефть и металлы. Стоимость бумаг Alcoa упала на 1,3%, Chesapeake Energy - на 1,5%.

Цена акций Lowe's Cos., владельца второй по величине в США сети магазинов товаров для дома, выросла на 1%. Компания увеличила чистую прибыль в четвертом финансовом квартале, завершившемся 3 февраля, на 13% - до $322 млн, или $0,26 в расчете на акцию. Прибыль Lowe's без учета разовых факторов составила $0,29 на акцию, превысив средний прогноз экспертов на уровне $0,23 на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:54 мск в понедельник снизился на 78,68 пункта (0,61%) - до 12904,27 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 8,69 пункта (0,64%), составив 1357,05 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 25,56 пункта (0,86%) - до 2938,19 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 517