Компании

все компании

В QE3 нет необходимости на фоне улучшившихся статданных в США - глава ФРБ Далласа

24 февраля 2012 года, 12:55
В QE3 нет необходимости на фоне улучшившихся статданных в США - глава ФРБ Далласа Улучшение тенденций экономического роста США, наблюдающееся в последних макроэкономических отчетах, исключает необходимость дополнительного стимулирования экономики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), заявил в четверг один из руководителей американского ЦБ - Ричард Фишер.

"Похоже, экономике стало намного лучше", - отметил Р.Фишер, возглавляющий Федеральный резервный банк (ФРБ) Далласа. По его словам, прогнозы нового раунда количественного стимулирования (QE3) со стороны аналитиков Уолл-стрит являются не более чем попыткой выдать желаемое за действительное.

"Наша работа заключается не в том, чтобы содержать Уолл-стрит. Мы работаем ради реальной экономики", - утверждает глава далласского ФРБ.

Январское заявление ФРС о том, что процентные ставки будут удерживаться на крайне низком уровне до конца 2014 года, было призвано показать рынкам, что стоимость кредитования "будет низкой так долго, как понадобится", сказал Р.Фишер. "Речь идет не о том, что повышение ставок обязательно и без вариантов произойдет в конце 2014 года, однако о намерении сохранить текущее положение вещей до тех пор, пока мы не увидим улучшение экономики", - добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 598