Компании

все компании

"Турбоатом" планирует в 2012г увеличить производство на 20%

24 февраля 2012 года, 14:34
"Турбоатом" планирует в 2012г увеличить производство на 20% ОАО "Турбоатом" (Харьков), крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, планирует в 2012 году произвести продукцию на сумму 1,5 млрд грн, что на 20% превысит аналогичный показатель 2011 года, сообщается в пресс-релизе предприятия в пятницу.

Такой план производства товарной продукции предусмотрен утвержденным 22 февраля коллективным договором.

Основные заказы текущего года: изготовление конденсаторов для блока №1 Калининской и блока №1 Балаковской АЭС, турбины-миллионника для блока №4 Ростовской АЭС (Россия), оборудования для Экибастузской ГРЭС (Казахстан), Зуевской, Кураховской, Запорожской ТЭС (Украина) и Трипольской ТЭС (Россия).

Предусмотрено также изготовление оборудования для Новосибирской, Гоцатлинской, Камской, Заромагской ГЭС (Россия) и ГЭС Наглу (Таджикистан).

Как сообщалось, правительство Украины утвердило финансовый план ОАО "Турбоатом" на 2012 год с показателем чистой прибыли 280 млн грн (в финплан "Турбоатома" на 2011 год была заложена чистая прибыль в размере 236 млн грн).

В то же время фактически предприятие завершило 2011 год с чистой прибылью в размере 427,3 млн грн, что почти в 2,3 раза превышает аналогичный показатель 2010 года, доход от реализации продукции возрос на 36,7% - до 1 млрд 358 млн грн, а доля экспорта в общем объеме реализации составила 67%.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Государству принадлежат 75% акций "Турбоатома", еще около 15,3% акций общества владеет кипрская Linfot Limited, связанная с предпринимателем Константином Григоришиным.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 719