Компании

все компании

Nemiroff возобновила поставки продукции в Россию

24 февраля 2012 года, 15:12
Украинская водочная компания (УВК) Nemiroff возобновила поставки своей продукции в Россию, приостановленные в октябре 2011 года из-за внутрикорпоративного конфликта.

"Компания Nemiroff, после вынужденного перерыва, возобновила поставки своей продукции в Россию. Первая партия продукции отгружена 24 февраля 2012 года", - сообщается в пресс-релизе компании в пятницу.

Как отмечается в сообщении, параллельно начаты переговоры по возобновлению производства продукции ТМ Nemiroff на Ярославском ликеро-водочном заводе (РФ), приостановленного с конца прошлого года.

"Возобновление бизнес-активности компании в России стало возможным благодаря разблокировке работы российского представительства Nemiroff и выполнения им своих финансовых обязательств перед российским и украинским производителями продукции международного бренда Nemiroff", - поясняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, перебои с поставками водки ТМ Nemiroff в РФ начались в июне 2011 года, а последние партии продукции УВК отгрузила в конце октября прошлого года. Ситуация была связана с конфликтом между владельцами компании.

17 февраля этого года Украинская водочная компания Nemiroff заявила о разблокировании с 16 февраля текущего года работы московского Торгового дома Nemiroff, а его генеральный директор Григорий Савинов получил доступ на предприятие после того, как он был внесен в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В Украине компании принадлежат два ликероводочных завода в городе Немиров (Винницкая обл.). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО "Ликероводочный завод "Ярославский" (входит во ФГУП "Росспиртпром"). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия "Минск Кристалл" (входит в структуру концерна "Белгоспищепром").

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemiroff, ДП "Алко Инвест", Торговое представительство Nemiroff в России и Торговое представительство Nemiroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Украинская водочная компания Nemirof в прошлом году сократила производство на 17,4% по сравнению с 2010 годом – до 6,14 млн дал.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 703