Компании

все компании

Ostchem увеличил долю в "Ривнеазот" до 96,5%

23 февраля 2012 года, 11:18
Ostchem увеличил долю в "Ривнеазот" до 96,5% Ostchem Enterprises Limited (Кипр), входящая в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, увеличила долю в уставном капитале ПАО "Ривнеазот" до 96,49%, говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По состоянию на начало ноября 2011 года Ostchem Enterprises, объединяющей химические активы Group DF, принадлежало 92,8718% акций "Ривнеазот".

Как сообщалось, "Ривнеазот" в 2010 году сократил чистый убыток на 9,7% по сравнению с 2009 годом – до 218,98 млн грн. Чистый доход предприятия в прошлом году возрос в 2,5 раза – до 1 млрд 711,72 млн грн.

Д.Фирташ является собственником крупных химических предприятий в Украине, Эстонии и Таджикистане. Также бизнесмен инвестирует в финансовый сектор и недвижимость и является владельцем 50% газового трейдера RosUkrEnergo.

Основные активы бизнесмена сосредоточены в химическом секторе. В частности, в Украине ему принадлежат ОАО "Азот" (Черкассы), ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот", ПАО "Концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область), ПАО "Ривнеазот" и ЧАО "Украгро НПК" (Черкасская обл.).

К активам Д.Фирташа также относятся: в титановой отрасли - "Крымский титан" (Армянск, АРК, принадлежит 50%-1 акция), его филиалы Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская обл.) и Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская обл.); ОАО "Крымский содовый завод" (КСЗ, Красноперекопск, АРК), банк "Надра" (Киев).

За пределами Украины ему принадлежат заводы "Нитроферт" (Эстония) и "Таджиказот" (Таджикистан).

"Ривнеазот" специализируется на производстве минеральных удобрений азотной и фосфорной группы, продукции производственно-технического назначения (аммиак, адипиновая кислота, циклогексанон, низшие дикарбоновые очищенные кислоты). Предприятие также выпускает азот, кислород, жидкий и твердый диоксид углерода.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1047