Компании

все компании

Биржи Европы и США в среду снизились на фоне понижения рейтинга Греции до преддефолтного - эксперты

23 февраля 2012 года, 13:12
Биржи Европы и США в среду снизились на фоне понижения рейтинга Греции до преддефолтного - эксперты Фондовые биржи Европы и США завершили торги в среду, 22 февраля, с понижением ведущих индексов на фоне понижения рейтинговым агентством Fitch суверенного долгосрочного рейтинга Греции до преддефолтного «С» с «ССС».
Об этом сообщают аналитики инвестиционной группы «Сократ» в обзоре, переданном агентству УНИАН.
По словам аналитиков, негативные настроения инвесторов в среду были также связаны со слабой статистикой из еврозоны. Так, индекс деловой активности в промышленности 17 стран еврозоны снизился в феврале до 49,7 пункта с 50,4 месяцем ранее. Значение индекса более 50 говорит об увеличении активности в сфере услуг и производства, менее – о сокращении.
Вместе с тем, сообщают аналитики, некоторую поддержку мировым индексам в среду оказали данные по индексу менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая, рассчитываемому аналитиками HSBC, который в феврале вырос с 48,8 до 49,7 пункта.
По информации аналитиков, в четверг будет опубликован индекс делового оптимизма в Германии и данные по рынку труда США. Российские биржи сегодня будут закрыты по случаю Дня защитника Отечества.
Как отмечают аналитики, украинский фондовый рынок завершил торги в среду со снижением. Согласно результатам сессии, индекс Украинской биржи упал на 1,42% - до 1486,42 пункта, а индекс ПФТС снизился на 0,33% - до 561,27 пункта. Среди предприятий индексной корзины Украинской биржи лидерами снижения стали акции «Укрнафты» (-2,54%) и «Донбассэнерго» (-2,21%).
Напомним, 22 февраля 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валюте сразу на две ступени – до «C» с «CCC», а по завершении программы обмена гособлигаций понизит до уровня «ограниченного дефолта».
По мнению Fitch, понижение рейтинга до «C» с «CCC» означает, что страна находится на грани дефолта.
В то же время, Fitch подтвердило краткосрочный рейтинг Греции в иностранной валюте на уровне «C».

По материалам: Униан





Просмотров: 581