Компании

все компании

Темпы роста продаж жилья на вторичном рынке в США в январе были больше прогноза, число проданных домов - ниже

22 февраля 2012 года, 17:39
Темпы роста продаж жилья на вторичном рынке в США в январе были больше прогноза, число проданных домов - ниже Продажи на вторичном рынке жилья в США в январе выросли до максимальных с мая 2010 года 4,57 млн домов в годовом исчислении, что на 4,3% выше пересмотренных 4,38 млн в декабре, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

В то же время аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж всего на 1,1% с декабрьского уровня, составлявшего, по предварительным данным, 4,61 млн домов.

Эксперты ожидали, что в абсолютном выражении продажи домов увеличатся до 4,66 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Экономисты отмечают, что улучшение ситуации на рынке труда вкупе с невиданной доступностью жилья в виду как малой стоимости самих домов, так и рекордно низких ставок по ипотеке, поддерживает спрос на рынке недвижимости. В то же время, настоящего оживления на рынке не наблюдается, а все попытки правительства и ФРС поддержать рынок жилья остаются тщетными.

"Это не очень уж заметное улучшение, но во всяком случае мы не опускаемся к новым глубинам, что само по себе хорошо", - отмечает аналитик BMO Capital Markets Дженифер Ли.

Средняя цена продажи дома в США в январе снизилась на 2% относительно того же месяца 2011 года - до $154,7 тыс.

Количество выставленных на продажу домов в прошлом месяце упало до 2,31 млн, обновив минимум с 2005 года. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 6,1 месяца для того, чтобы полностью распродать их. Это минимум с апреля 2006 года. В декабре для этого нужно было бы 6,4 месяца.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 578