Компании

все компании

"Нибулон" планирует в 2012 г. ввести в эксплуатацию 2 речных зернотерминала в Киевской области

22 февраля 2012 года, 17:34
"Нибулон" планирует в 2012 г. ввести в эксплуатацию 2 речных зернотерминала в Киевской области Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, намерено в 2012 году ввести в эксплуатацию два речных терминала по перевалке зерна в Переяслав-Хмельницком и Кагарлыкском районах (Киевская обл.).

Как сообщается на сайте компании со ссылкой на генерального директора "Нибулона" Алексея Вадатурского, первый объект в Переяслав-Хмельницком районе планируется ввести в эксплуатацию до 1 июля 2012 года, второй – в третьем квартале этого же года.

При этом, как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, мощность единовременного хранения каждого терминала составит около 76 тыс. тонн зерна.

По данным "Нибулона", общая стоимость инвестиционного проекта в Киевской области, которым предусмотрено строительство элеваторного комплекса в с.Дениховка (Тетиевский р-н), введенного в эксплуатацию в декабре прошлого года, а также двух речных перевалочных терминалов, составляет около 0,5 млрд грн.

"В столичном регионе мы успешно реализуем наши инвестиционные проекты общей стоимостью полмиллиарда гривень", - цитирует пресс-служба компании А.Вадатурского.

В сообщении также отмечено, что строительство речных терминалов осуществляется в рамках инвестиционного проекта "Нибулона" по восстановлению судоходства на Днепре.

"Наша аграрная компания строит флот. Это более 30 несамоходных судов водоизмещением 4,5 тыс. тонн каждое, и буксирный флот, который в состоянии перемещать эти суда по Днепру. Общий дедвейт наших судов – 130 тыс. тонн", – отметил А.Вадатурский.

По его словам, благодаря собственному флоту "Нибулон" сможет перемещать по Днепру и Южному Бугу до 3 млн тонн зерновых в год.

"Притом, что вся Украина перевозит 1 млн тонн", – добавил гендиректор.

Как сообщалось, ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Нибулон



Просмотров: 748