Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" не получал уведомление от РЖД о намерении приостановить доставку угля

21 февраля 2012 года, 13:54
"ArcelorMittal Кривой Рог" не получал уведомление от РЖД о намерении приостановить доставку угля Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) не получал никаких телеграмм и уведомлений от ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) о намерении ввести запрет на отправку угля на станцию Кривой Рог-Главный для нужд предприятия.

"Никаких предупреждений, телеграмм и уведомлений предприятие от РЖД не получало в отношении намерения приостановить доставку угля. Об этом мы узнали из средств массовой информации", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре меткомбината.

При этом собеседник агентства отметил, что ситуация с решением РЖД о приостановке доставки углей не является критичной для производственной деятельности "ArcelorMittal Кривой Рог".

Как сообщалось, ОАО "Российские железные дороги" ввело запрет на отправку угля на станцию Кривой Рог-Главный для ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог". Ограничения введены на неопределенный срок с 18 февраля "по просьбе Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества". Причиной стало скопление вагонов с углем из-за их неудовлетворительной выгрузки.

"ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 752