Компании

все компании

WIG-Ukraine за неделю поднялся на более чем 2%

20 февраля 2012 года, 12:07
WIG-Ukraine за неделю поднялся на более чем 2% Индекс украинских компаний Варшавской фондовой биржи WIG-Ukraine закончил прошедшую неделю на уровне 825,14 пункта, что почти на 2,2% выше закрытия прошлого понедельника.
Как передает корреспондент УНИАН в Польше, украинский индекс закрылся вблизи максимальных значений текущего года, достигнутых в начале февраля.
Среди входящих в индикатор десяти эмитентов из Украины за последние 4 торговые сессии подорожали бумаги 7 компаний.
Больше всего за прошедшую неделю увеличилась капитализация производителя молочных изделий Milkiland (+ почти 18%), производителя аккумуляторов Westa (+12,6%) и угольной Сoal Еnergy (+ 8,5%).
Бумаги украинского добытчика угля закрылись в пятницу на историческом максимуме в 26,84 злотых за штуку, что почти вдвое выше цены дебюта августа 2011 года.
Практически на историческом максимуме закончил торги также производитель яиц компания Ovostar, акции которой поднялись за неделю на 4,5%, до 95 злотых.
Бумаги Westa подорожали с минимального своего значения, достигнутого в декабре прошлого года, почти на 50%, но к последнему закрытию стоили практически в три раза дешевле цены прошлогоднего дебюта.
Акции Аgroton подорожали на 0,05%, а Аstarta - на 1,25%.
В тоже время крупнейшая на ВФБ украинская компания Kernel подешевела за неделю на 0,5%, добытчик угля Sadovaya - на 2%, а сельскохозяйственный KSG-Agro - на почти 2,2%.
Индикатор ”голубых фишек” Варшавской биржи WIG20 закончил неделю 0,75% плюсом на фоне 1,4% роста индекса широкого рынка WIG, 1,8% плюсе mWIG40 и почти 5% увеличения sWІG80.
Как сообщал УНИАН, WIG-Ukraine закончил предыдущую неделю 0,5% минусом после более 5% роста неделей ранее.

По материалам: Униан





Просмотров: 748
Другие новости