Компании

все компании

СКМ в 2011г увеличила инвестиции в развитие своих предприятий на 70,8%

20 февраля 2012 года, 11:58
СКМ в 2011г увеличила инвестиции в развитие своих предприятий на 70,8% Группа СКМ, крупнейший украинский финансово-промышленный холдинг, в 2011 году увеличила инвестиции в органическое развитие своих предприятий (без учета M&A) на 70,8%, или на 6,283 млрд грн, - до 15,163 млрд грн.

Как говорится в сообщении группы в понедельник, инвестиции в развитие бизнеса и модернизацию предприятий горно-металлургического холдинга "Метинвест" и энергетического холдинга ДТЭК составили 9,06 млрд грн и 4,44 млрд грн соответственно.

По сравнению с 2010 годом инвестиции в них возросли, соответственно, на 96,1% и 100%, в результате чего их доля в суммарном объеме инвестиций возросла с 52% до 59,8% и с 25% до 29,3%.

Объем инвестиций в развитие непромышленных направлений Группы СКМ был равен 1,67 млрд грн (без учета M&A), отмечается в сообщении.

Согласно ему, общий объем инвестиций Группы СКМ в реализацию программ, направленных на охрану окружающей среды, охрану труда и развитие регионов присутствия превысил 5 млрд грн. В том числе инвестиции в охрану окружающей среды и социальные программы для регионов присутствия возросли на 30,9% - до 2,99 млрд грн, в охрану труда и промышленную безопасность – на 75,5%, до 1,4 млрд грн.

"Мы рассчитываем, что рыночная конъюнктура в 2012 году позволит сохранить позитивную динамику в нашей инвестиционной деятельности", – приводится в документе комментарий генерального директора СКМ Олега Попова.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании "Метинвест" и ДТЭК, Первый украинский международный банк и банк "Ренессанс-Капитал", страховые компании АСКА и "АСКА-Жизнь", телекоммуникационная группа Vega, медиагруппа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня мультимедиа", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), "Харвист" (сельское хозяйство), "Украинский аптечный холдинг", машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 853
Другие новости