Компании

все компании

Сильное движение рынков акций на фоне каких-либо новостей вряд ли будет устойчивым и продолжительным – эксперт

20 февраля 2012 года, 13:25
Сильное движение рынков акций на фоне каких-либо новостей вряд ли будет устойчивым и продолжительным – эксперт Учитывая потенциальное снижение объема торгов по всем классам активов, к реакции рынков на изменение ситуации в Европе следует относиться спокойно: сильное движение рынков на фоне каких-либо новостей вряд ли будет устойчивым и продолжительным.
Так прокомментировал агентству УНИАН сегодняшнюю ситуацию на фондовых рынках аналитик компании Astrum Investment Management Павел ИЛЬЯШЕНКО.
По его словам, сегодня утром рынки акций находятся под влиянием нейтральных европейских новостных заголовков, а также под позитивным влиянием действий Народного банка Китая по продолжению смягчения монетарной политики. Так, китайский ЦБ понизил норму резервирования для крупнейших банков, что еще раз подтверждает смену приоритетов: от борьбы с инфляцией – к поддержке роста. В свою очередь, такие действия должны со временем позитивно сказаться на мировой экономике.
В то же время, считает аналитик, рост фондовых индексов в Шанхае и Гонконге сегодня не впечатляет, а рост фьючерсов на индекс S&P 500 не превышает 0,5%. К тому же динамика глобальных рынков на европейских площадках следует паттерну «заполнение положительного гепа после выходных», т.е. после высокого старта мы наблюдаем постепенное снижение индексов от максимумов дня. В результате покупателям следует быть осторожнее продавцов.
П.ИЛЬЯШЕНКО отметил, что сегодня фондовые площадки США будут закрыты в связи с празднованием дня рождения Джорджа Вашингтона. Однако торги на фьючерсном рынке пройдут в обычном режиме.

По материалам: Униан





Просмотров: 468