Компании

все компании

Динамика рынка акций США на этой неделе будет определяться в Афинах и Брюсселе - прогноз

20 февраля 2012 года, 11:59
Динамика рынка акций США на этой неделе будет определяться в Афинах и Брюсселе - прогноз Торги на фондовом рынке США на предстоящей неделе будут в значительной степени зависеть от новостей из Европы, прежде всего, новых данных о переговорах по второму пакету помощи Греции. Макроэкономические данные о США и отчетность компаний временно отойдут на второй план, пишет MarketWatch.

Когда инвесторы фондового рынка США вернутся во вторник после длинных выходных (в понедельник американцы празднуют День президента, и все биржи будут закрыты), газетные заголовки будут пестреть сообщениями с очередной встречи министров финансов еврозоны, посвященной проблемам Греции. Предполагается, что на этой неделе второй пакет помощи Греции, наконец, будет согласован, однако любые задержки могут оказать негативное влияние на рынок.

Ожидания завершения "бесконечной долговой драмы" в Греции на прошлой неделе обеспечили рост всех трех основных фондовых индексов США более чем на 1%. Dow Jones Industrial Average прибавил за неделю 1,2%, поднявшись до 12949,87 пункта; теперь индикатору достаточно одной сильной сессии, чтобы преодолеть важный психологический рубеж в 13000 пунктов, который он в последний раз брал еще в середине 2008 года, до разгара финансового кризиса. Standard & Poor's 500 по итогам недели вырос на 1,4%, до 1361,23 пункта, а NASDAQ - на 1,7%, до 2951,78 пункта.

По мнению главного инвестиционного аналитика Janney Montgomery Scott Марка Луччини, на этой неделе даже положительное решение по Греции не приведет к длительному росту.

"Нас ожидает мгновенная эйфория, но она будет недолгой, - отметил он. - Проблемы Греции будут на слуху еще много дней, недель и месяцев".

При этом в случае неблагоприятного развития событий негативная реакция инвесторов будет более глубокой и долговременной, считает главный аналитик фондового рынка из Wells Fargo Advisors Стюарт Фримен.

В те моменты, когда участники американского рынка акций не будут концентрироваться на потоке новостей из еврозоны, их внимание может ненадолго переключиться на американскую макростатистику.

На этой неделе министерства и ведомства США обнародуют регулярные данные о заявках на пособие по безработице, а также ряд индикаторов рынка жилья. В среду Национальная ассоциация риэлторов опубликует отчет о продажах домов на вторичном рынке США в январе, информация о продажах новостроек появится в пятницу.

В декабре продажи новых домов в США сократились на 2,2%, до 307 тыс. домов в годовом исчислении, однако с тех пор появились признаки восстановления рынка недвижимости. Эксперты, опрошенные агентством Blooomberg, ожидают роста продаж новостроек на 2,6%, до 315 тыс. в пересчете на годовые темпы.

На вторичном рынке продажи, вероятно, выросли с 4,61 млн домов в декабре до 4,65 млн в январе.

Данные министерства труда США о заявках на пособие по безработице, которые выйдут в четверг в 17:30, снова могут подтвердить восстановление занятости в стране. Предполагается, что число первичных заявок составило на прошлой неделе 355 тыс. по сравнению с 348 тыс. неделей ранее. В 2011 году среднее значение этого показателя равнялось 409 тыс.

В пятницу Мичиганский университет обнародует окончательное значение рассчитываемого им показателя доверия потребителей к экономике США за февраль. Согласно прогнозам экспертов, опрошенных MarketWatch, индикатор будет пересмотрен с повышением до 73 пунктов с первоначальных 72,5 пункта за февраль, тогда как в январе его значение составляло 75 пунктов.

В числе крупных компаний, которые публикуют финансовую отчетность на этой неделе, будут Hewlett-Packard Co., Dell Inc., ритейлеры Wal-Mart и Home Depot, производитель продуктов питания Kraft Foods Inc., строительная компания Toll Brothers.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 596