Компании

все компании

Колесников предложил КВСЗ заняться перевозкой пассажиров

17 февраля 2012 года, 11:46
Колесников предложил КВСЗ заняться перевозкой пассажиров Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников предложил ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) заняться перевозкой пассажиров.

Соответствующее предложение он сделал 16 февраля в ходе посещения предприятия.

"Мы предлагаем вам первым создать акционерное общество и осуществлять перевозки. Мы можем вас на два месяца вообще освободить от любых уплат, кроме электричества, так как сами его не производим", - сказал он.

В свою очередь, генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Владимир Козак добавил, что администрация может предоставить вагонзаводу любые дороги для обслуживания пассажиров и брать за использование дорог минимальную плату.

"Возьмите 10 своих поездов. Я вам дам нитку графика - и обслуживайте пассажиров. Дадим любые дороги и развивайте движение... Возьмем минимальную плату за использование дорог", - сказал он.

Руководство КВСЗ обещало рассмотреть данное предложение.

Крюковский вагонзавод выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на предприятии осуществляется по заказу "Укрзализныци".

КВСЗ является единственным в СНГ, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

Завод в 2011 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 18% - до 10,750 тыс. ед., тогда как пассажирских уменьшил на 33,3% - до 28 ед.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 763