Компании

все компании

АМКУ оштрафовал двух одесских нефтетрейдеров на 136 тыс. грн. за сговор при проведении тендеров в Херсонской области

17 февраля 2012 года, 17:46
АМКУ оштрафовал двух одесских нефтетрейдеров на 136 тыс. грн. за сговор при проведении тендеров в Херсонской области Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало двух одесских нефтетрейдеров на 136 тыс. грн. за сговор во время проведения тендеров в Херсонской области.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в Херсонской области, ведомство оштрафовало ООО «Веста Сервис» (г. Одесса) и ООО «Ангел 3» (с. Черноморка, Одесская область) на 136 тыс. грн. в целом за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов, проведенных военной частью № 3056 в 2011 году.
Сговор был разоблачен АМКУ после проверки по факту обращения СБУ.
Как показало расследование комитета, отмеченные субъекты предпринимательской деятельности согласовали свои предложения еще до проведения распорядителем бюджетных средств торгов. При этом ООО «Ангел 3» предоставило заказчику неправдивую информацию относительно своих технических возможностей удовлетворить его потребности.
В частности, представитель данного ООО так и не смог объяснить во время расследования, каким способом выполнялись бы условия заказчика, в случае его победы на торгах, поскольку общество не имело ни АЗС, ни договоров по закупке нефтепродуктов. Фактически, участие в торгах этого участника лишь создавало видимость конкуренции в торгах.
Все это сделало невозможной конкуренцию между участниками и создало условия для определения победителем другого участника - ООО «Веста Сервис».
Также АМКУ выяснил, что отмеченные коммерческие структуры также вместе принимали участие в 9 торгах, которые проводились распорядителями бюджетных средств в Херсонской области. Относительно прозрачности торгов отделение АМКУ проводит расследование.

По материалам: Униан





Просмотров: 790