Компании

все компании

"Смарт-холдинг" нормализует ситуацию на Николаевском судозаводе "Океан" и увеличивает объемы производства

16 февраля 2012 года, 11:05
"Смарт-холдинг" нормализует ситуацию на Николаевском судозаводе "Океан" и увеличивает объемы производства ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" после смены руководства и прихода на предприятие группы "Смарт-холдинг" (Киев) погасило задолженность по заработной плате за предыдущие периоды в размере 38,5 млн грн и налаживает хозяйственную деятельность компании.

Как сообщается в пресс-релизе Херсонского судостроительного завода (ХСЗ), входящего в "Смарт-холдинг", погашение задолженности по зарплате осуществлялось в период с декабря 2011 года по начало января 2012 года.

Согласно документу, объем промышленного производства завода "Океан" вырос с 0,9 млн грн в октябре 2011 года до 3,5 млн грн в январе 2012 года.

"План февраля текущего года предусматривает рост объемов производства до 5,6 млн грн", - констатируется в пресс-релизе.

При этом напоминается, что 17 ноября 2011 года наблюдательный совет (НС) завода "Океан" назначил президентом предприятия Василия Федина, ранее занимавшего пост генерального директора ХСЗ и который был освобожден с нее в связи с назначением руководителем "Океана".

Антимонопольный комитет Украины 8 февраля 2012 года дал разрешение на совмещение В. Фединым должностей генерального директора ПАО "ХСЗ" и президента ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан". 13 февраля текущего года В.Федин решением НС ПАО "ХСЗ" вновь назначен на должность гендиректора ХСЗ и в настоящее время совмещает две должности.

Как сообщалось, чистый убыток "Океана" в 2010 году сократился в 3,6 раза по сравнению с 2009 годом – до 36,9 млн грн, чистый доход - в 5,6 раза, до 142,75 млн грн.

ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" (до апреля 2011 года - "Вадан Ярдс Океан", до декабря 2008-го - Damen Shipyard's Okean, до февраля 2001-го - "Судостроительный завод "Океан") специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Основан в 1951 году, является одним из крупнейших предприятий в судостроительной отрасли Украины. За 60 лет работы на нем построено более 400 технически сложных судов общим водоизмещением свыше 4 млн тонн.

ПАО "ХСЗ" совместно с ГАХК "Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев) входят в состав формируемого судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group (SMG). Также сообщалось, что группа "Смарт-холдинг" достигла устной договоренности о покупке 50% акций ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Помимо трех заводов, в субхолдинг войдет порт "Очаков".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 935