Компании

все компании

Ассоциация «Укркокс» обеспокоена предложением Минэнергоугля ограничить импорт углей в Украину

15 февраля 2012 года, 18:03
Ассоциация «Укркокс» обеспокоена предложением Минэнергоугля ограничить импорт углей в Украину Ассоциация «Укркокс» обеспокоена предложением Министерства энергетики и угольной промышленности ограничить импорт углей в Украину.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Днепропетровске на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса заявил генеральный директор «Укркокса» Анатолий СТАРОВОЙТ.
По его данным, в Кабинете министров в конце января т. г. зарегистрировано письмо министра энергетики и угольной промышленности Юрия БОЙКО с предложением ввести ограничение на импорт углей в Украину на основании профицита отечественных углей.
«Сейчас скопилось 400 тыс. тонн углей энергетических. Но если посмотреть на добычу углей в Украине, то если в 1975 году добыча составляла 202 млн. тонн энергетических и коксующихся углей, а в 2010-м - 75 млн. тонн, о каком ограничении мы можем говорить?” – отметил А. СТАРОВОЙТ.
По словам гендиректора «Укркокса», в 2011 году дефицит коксующихся углей отмечался как в Украине, так и в России, и только увеличение импорта коксующихся углей из США и Канады почти на 200% - до 3 млн. тонн обеспечило покрытие дефицита этого энергоресурса.
А.СТАРОВОЙТ завил, что если металлургическим предприятиям не мешать введением подобных ограничений, то повышение качества кокса и внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива в перспективе позволят сократить ежегодное использование природного газа в доменном производстве на 3 млрд. кубометров.
Справка УНИАН. В 2011 году добыча угля в Украине выросла относительно 2010 года на 8,9% - до 81,859 млн. тонн.

По материалам: Униан





Просмотров: 1025