Компании

все компании

Фондовые индексы США падают из-за слабых данных о рознице, снижения рейтингов в Европе

14 февраля 2012 года, 18:16
Фондовые индексы США падают из-за слабых данных о рознице, снижения рейтингов в Европе Фондовые индексы США падают с открытия торгов во вторник после выхода слабых данных о розничных продажах, оказавшихся хуже ожиданий экспертов.

Важным ослабляющим фактором для американского рынка также является снижение рейтингов шести европейских государств агентством Moody's Investors Service, сообщает Bloomberg.

"Мы уязвимы для нового спада экономики. Рынок поднялся выше на волне позитивных макроэкономических сюрпризов. Я не считаю отчет о розничных продажах настолько уж плохим, но он не смог продолжить тенденцию выхода экономических статданных выше ожиданий", - заявил главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott LCL Марк Лускини.

Розничные продажи в США в январе увеличились всего на 0,4%, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение этого показателя на 0,8%.

Согласно пересмотренным данным, в декабре розничные продажи не изменились, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,1%.

Moody's поздно вечером в понедельник понизило рейтинги Испании до "A3" с "A1", Италии - до "A3" с "A2", Португалии - до "Ba3" с "Ba2", сохранив для всех них "негативный" прогноз. Агентство также снизило кредитные оценки Мальты, Словакии и Словении и изменило до "негативного" прогнозы рейтингов Великобритании, Франции и Австрии.

"Снижение рейтингов было ожидаемым шагом. Для инвесторов это предлог фиксировать прибыль после недавнего роста. Экономическая данные из США продолжают двигать рынок", - считает Луи де Фель из Raymond James Asset Management.

Вместе с тем сильные данные о доверии к экономике Германии и хорошая отчетность ряда американских компаний предотвращают резкое снижение индексов.

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, в феврале подскочил до 5,4 пункта по сравнению с минус 21,6 пункта месяцем ранее. Февральское значение показателя является максимальным с апреля прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем индикатора до минус 11,8 пункта.

Курс акций Bank of America Corp. упал на 1,5%, Wells Fargo - на 0,6% после снижения рейтингов в Европе.

Цена акций аэрокосмического концерна Boeing Co. поднялась на 0,3%. Компания получила рекордный заказ на 230 самолетов стоимостью $22,4 млрд от индонезийского бюджетного авиаперевозчика Lyon Air.

Между тем акции ведущих высокотехнологичных компаний дорожают во вторник: бумаги Apple Inc. повысились в цене на 0,1%, Dell Inc. - на 0,5%

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:48 МСК 14 февраля упал на 24,22 пункта (0,19%) - до 12849,82 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,95 пункта (0,22%), составив 1348,82 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,83 пункта (0,20%) - до 2925,56 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 602
Другие новости