Компании

все компании

"Луганское энергетическое объединение" выиграло конкурс по продаже 50% акций "Винницаоблэнерго"

13 февраля 2012 года, 10:52
"Луганское энергетическое объединение" выиграло конкурс по продаже 50% акций "Винницаоблэнерго" ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЭО") победило в конкурсе по продаже госпакета акций "Винницаоблэнерго" с ценой в 176,2 млн грн, сообщает пресс-служба ФГИУ.

Цена продажи 50% акций ПАО "Винницаоблэнерго" в результатах торгов выросла почти на 9 млн грн по сравнению с начальной ценой, заявленной в объявлении о конкурсе. Так, цена продажи составила 176,2 млн грн при начальной стоимости государственного пакета акций ОАО "Винницаоблэнерго" в 167,65 млн грн.

Отметим, в конкурсе, кроме "ЛЭО", участвовало также VS Energy International.

Согласно конкурсным предложениям компаний, первоначально "ЛЭО" предложило за пакет акций "Винницаоблэнерго" 167,75 млн грн, VS Energy International - 167,8 млн грн. Торги начались именно с этой отметки.

ПАО "Винницаоблэнерго" создано в 1995 г. после реструктуризации энергетического объединения "Винницаэнерго". Компания поставляет электроэнергию для около 14 тыс. юридических лиц и около 700 тыс. бытовых потребителей. В состав предприятия входят СО "Винницкие высоковольтные электрические сети", 28 структурных единиц районных электросетей и вспомогательных подразделения - СО "Винницаэнергоналадка", СО "Материально-техническое обеспечение и автотранспорт" и ГП "Винницаэнергорембуд", последнее в стадии ликвидации.

Отметим, это уже повторный конкурс по продаже энергокомпании. Ранее заседание по продаже пакета "Винницаоблэнерго" (3 февраля) не состоялось по причине отсутствия кворума межведомственной конкурсной комиссии.

Следует добавить, что 10 февраля стало известно, что ФГИУ не допустил ПАО "Львовоблэнерго" на участие в конкурсе по приватизации энергокомпании. При этом, согласно заявлению руководства "Львовоблэнерго", компания была готова заплатить за "Винницаоблэнерго" значительно больше, чем установил ФГИУ.

"ЛЭО" подконтрольна бизнесмену Константину Григоришину, а VS Energy International - российскому предпринимателю Александру Бабакову.

Отметим, что ДТЭК (принадлежит Ринату Ахметову), который выиграл большинство последних приватизационных конкурсов, заявку на участие в аукционах не подал.

ООО "Луганское Энергетическое Объединение" является одним из крупнейших энергопостовляющих компаний на территории Украины и монополистом по снабжению электроэнергией в Луганской обл. Компания основана в 2001 г. на базе имущества государственного "Луганскоблэнерго". 99% акций компании принадлежат кипрской Samhato Enterprises Limited.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 863