Компании

все компании

Евро дорожает после одобрения мер экономии в Греции, размещения векселей Италии

13 февраля 2012 года, 15:22
Евро дорожает после одобрения мер экономии в Греции, размещения векселей Италии Евро дорожает в ходе торгов в понедельник по отношению к большинству мировых валют после того, как правительство Греции получило поддержку парламента по вопросу о мерах экономии, сообщает агентство Bloomberg.

Укреплению единой валюты также способствуют хорошие результаты размещения казначейских векселей Италии на общую сумму 12 млрд евро, по верхней границе прогноза.

Евро к 16:00 мск 13 февраля подорожал до $1,3255 с $1,3197 по итогам торгов в пятницу в Нью-Йорке.

В паре с японской нацвалютой евро вырос со 102,43 до 102,96 иены.

Курс доллара к иене почти не изменился, составив 77,65 иены против 77,61 в пятницу.

"Курс евро отражает оптимизм рынка, ожидающего, что Греция получит деньги и избежит неконтролируемого дефолта. Однако в целом проблема по-прежнему далека от разрешения. Мы считаем, что подъем евро будет недолгим", - завил валютный аналитик bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне Ли Хардмен.

Парламент Греции ночью в понедельник большинством голосов одобрил пакет непопулярных мер, принятие которых является условием получения второго пакета финансовой помощи и списания части внешнего долга страны.

Поправки к бюджету Греции, принятые парламентом, предусматривают снижение расходов на 1,5% ВВП (3,3 млрд евро), в том числе ассигнований на здравоохранение, инвестиций, расходов на оборону, а также пенсий. Первичный дефицит должен не превысить в этом году 2,06 млрд евро.

Программа рекапитализации банков предусматривает повышение уровня достаточности капитала первого уровня до 9%, для этого они смогут обратиться за поддержкой к государству.

Министерство финансов Италии в понедельник продало годовые векселя на 8,5 млрд евро под средневзвешенную доходность 2,230% по сравнению с 2,735% на январском аукционе. Книга заявок на этот транш была переподписана в 1,09 раза по сравнению с 1,47 раза в прошлом месяце. Также были размещены векселя со сроком обращения 127 дней на сумму 3,5 млрд евро под 1,546% против 1,644% на предыдущем аукционе.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 634
Другие новости