Компании

все компании

ММВБ-РТС может провести IPO в IV квартале 2012г при благоприятной конъюнктуре на рынке

10 февраля 2012 года, 16:23
ММВБ-РТС может провести IPO в IV квартале 2012г при благоприятной конъюнктуре на рынке


Объединенная биржа "ММВБ-РТС" может провести IPO в четвертом квартале 2012 года, если позволят условия на рынке, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, выступая на Российско-кипрском бизнес-инвестиционном форуме.

"Запланировано было так, чтобы к концу 2012 года иметь готовность (провести IPO - прим. ИФ-АФИ), а дальше - по состоянию на рынке (принимать решение - ИФ-АФИ)", - сказал он.

А.Улюкаев отметил, что биржа будет готова провести размещение акций в четвертом квартале этого года. "Сейчас мы имеем возможность достичь полной готовности в течение четвертого квартала, рынок будет позволять - будем размещать, если окажется, что он неконструктивен - отложим", - пояснил он.

Первый зампред ЦБ РФ отметил, что уже выбраны букраннеры и финансовые консультанты по размещению акций биржи. При этом он добавил, что рабочая группа сделала свои предложения по этим участникам, но совет директоров ММВБ-РТС их еще не одобрил.

"Сейчас ведется подготовка к IPO биржи. Видимо, в четвертом квартале этого года мы сможем разместиться", - сказал первый зампред ЦБ РФ позже в беседе с журналистами.

А.Улюкаев отметил, что к IPO объединенной биржи проявляют большой интерес стратегические инвесторы, крупные биржевые институты и финансовые инвесторы.

"Мы рассчитываем, что после этого размещения будет организация с капиталом порядка не менее $6 млрд, которая сможет эффективно концентрировать ликвидность на российских площадках", - добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 676