Компании

все компании

Шебелинский ГПЗ начал производство дизтоплива с улучшенными низкотемпературными характеристиками

9 февраля 2012 года, 14:45
Шебелинский ГПЗ начал производство дизтоплива с улучшенными низкотемпературными характеристиками В связи со снижением температуры Шебелинский газоперерабатывающий завод, входящий в структуру ДК «Укргазвыдобування», перешел на производство дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными качествами.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДК «Укргазвыдобування».
В сообщении отмечается, что на сегодняшний день на Шебелинском отделении по переработке производится зимнее дизельное топливо марки З-0,2-(-25) с улучшенными низкотемпературными качествами.
В частности, температура граничной фильтрованности составляет -28 ÷ -30 ºС при норме не выше -15 ºС, а температура замерзания составляет -38 ÷ -40 ºС при норме не выше -25 ºС.
Улучшение характеристик дизтоплива было достигнуто за счет применения комплекса присадок компании BASF (Keroflux 6402 и Keroflux 3614), рецептура добавки которых специально разработана для приготовления зимнего дизельного топлива в условиях Шебелинского ГПЗ.
«Результаты последних аукционов по продаже нефтепродуктов показывают, что дизтопливо производства Шебелинского ГПЗ пользуется повышенным спросом среди покупателей. Поэтому мы стараемся удерживать производство дизтоплива на максимально высоком уровне, в среднем на заводе производится 450-500 тонн в сутки», - отметил первый заместитель директора ДК «Укргазвыдобування» Алексей ТАМРАЗОВ.
Справка УНИАН. Шебелинский ГПЗ, который входит в состав управления по переработке газа и газового конденсата крупнейшей газодобывающей компании ДК ”Укргазвыдобування” НАК ”Нафтогаз Украины”, производит бензины марок А-80, А-92, А-95 и А-98 по технологии и на оборудовании американской компании UOP, которая в 1997 году выступила генподрядчиком при реконструкции ГПЗ.
Нефтепродукты, производимые Шебелинским ГПЗ, реализуются через сеть автозаправочных станций, работающих под брендом ”Нафтогаз”.
Общая мощность Шебелинского ГПЗ на сегодня составляет 1,05 млн. тонн сырья в год.

По материалам: Униан





Просмотров: 844
Другие новости