Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно упало на прошлой неделе

9 февраля 2012 года, 16:03
Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно упало на прошлой неделе Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 15 тыс. - до 358 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 373 тыс., а не 367 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста числа заявок за неделю, завершившуюся 4 февраля, на 3 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели - до 370 тыс.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 28 января, выросло на 64 тыс. - до 3,515 млн человек.

По уточненным данным, неделей ранее этот показатель составлял 3,451 млн, а не 3,437 млн, как сообщалось прежде.

Аналитики ожидали роста числа граждан, продолжающих получать пособие по безработице, с ранее объявленного уровня прошедшей недели на 63 тыс. - до 3,5 млн.

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, упал до минимальных с 26 апреля 2008 года 366,25 тыс. с 375,75 тыс.

"Рынок труда восстанавливается, количество рабочих мест продолжит расти пусть и умеренными темпами, - полагает экономист PNC Financial Services Group Inc. Мекаэль Тешом. - Компаниям придется увеличивать штат, чтобы поспеть за ростом продаж".

Улучшение на рынке труда США наблюдается сразу по двум направлениям: с одной стороны компании постепенно сокращают темпы увольнений, а с другой начинают все активнее нанимать новых сотрудников. В результате уровень безработицы в США в январе упал до минимального за три года уровня 8,3%.

В то же время, экономисты отмечают, что без радикального ускорения темпов роста занятости экономике США потребуются долгие годы, чтобы восстановить все 8,3 млн рабочих мест, ликвидированных в кризисные 2007-2009 гг.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 597