Компании

все компании

"Агролига" начала экспорт подсолнечного масла

9 февраля 2012 года, 16:27
"Агролига" начала экспорт подсолнечного масла Группа компаний (ГК) "Агролига" (Харьковская обл.) заключила экспортный контракт со швейцарской компанией Allseeds на поставку подсолнечного масла в Николаевский порт, сообщается на сайте компании.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор компании Ирина Поплавская, ранее компания не экспортировала подсолнечное масло.

По ее словам, в рамках указанного контракта "Агролига" в феврале 2012 года экспортирует 700 тонн подсолнечного масла, в дальнейшем увеличив ежемесячные поставки до 1 тыс. тонн.

И.Поплавская также отметила, что в целом за 2012 год "Агролига" намерена экспортировать около 20-30 тыс. тонн подсолнечного масла.

Она также предположила, что доля экспорта в общем объеме продаж подсолнечного масла компании в 2012 году может составить не менее 50%. По ее словам, "Агролига" планирует в 2013 году увеличить этот показатель до 80%.

Помимо этого, по словам И.Поплавской, компания намерена начать экспортировать подсолнечный жмых.

Согласно сообщению на сайте компании, "Агролига" подписала договор о сотрудничестве с крупной украинской компанией Sinton, которая специализируется на экспортных операциях.

Как сообщалось, ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством. "Агролига" обрабатывает 7 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность ее завода по переработке семян подсолнечника составляет 20 тыс. тонн в год.

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом – до EUR1,218 млн. Ее доход за прошлый год вырос вдвое – до EUR3,796 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 743