Компании

все компании

Мировые цены на нефть во вторник выросли на позитивной статистике из США

8 февраля 2012 года, 10:17
Мировые цены на нефть во вторник выросли на позитивной статистике из США Цены на нефть на мировых рынках во вторник повысились на фоне позитивной статистике по рынку труда в США.
Об этом свидетельствуют итоги торгов, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 1,50 доллара - до 98,41 доллара за баррель.
Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,30 доллара - до 116,23 доллара за баррель.
По данным министерства труда США, число открытых вакансий в декабре выросло до 3,38 миллиона с 3,12 миллиона месяцем ранее.
Глава Федрезерва Бен БЕРНАНКЕ заявил, что до полного восстановления рынка труда предстоит пройти ”долгий путь”, поскольку уровень безработицы продолжает оставаться на ”необычайно высоком уровне”. ”За последние два с половиной года экономика США постепенно восстанавливалась, но темпы ее роста остаются неприемлемо низкими, а миллионы граждан по-прежнему остаются без работы или работают по сокращенной ставке”, - отметил глава ФРС.

По материалам: Униан





Просмотров: 592